Как правильно испечь вкусные блины. Советы для хозяек

Блины можно отнести к вкусной, сытной выпечке. Но, чтобы они получились тонкими, с дырочками нужно знать некоторые правила.

1. В смесь нужно внести горячую жидкость. Это делается для повышения клейкости муки.

2. Чтобы выпечка вышла вкусной, дайте тесту постоять (от 40 минут до 1 часа). Никуда спешить на надо. Тогда блины действительно получатся такими, как надо.

3. Такие ингредиенты, как соль, сахарный песок кладите, следуя заданной рецептуре. Если тесто будет слишком соленое, оно начнет бродить, блины будут светлого оттенка. Если сахара слишком много тесто быстро затвердеет.

4. Попробуйте муку развести в чуть подсоленной воде, чтобы не было комков.

5. Теперь перейдем непосредственно к процессу приготовления. Нужно сначала насыпать наверх утвари для жарки немного соли, потом потереть салфеткой. Уже в конце наливайте растительное масло и всю смесь.

6. Хорошая хозяйка знает, что удобно использовать для жарки блинов 3 сковородки. Пока на двух из них жарится выпечка, последняя стоит на чуть прикрученном огне. На нее складывают готовые блины, предварительно смазав их сливочным маслом. Время от времени переворачивайте стопку. Это необходимо для того, чтобы блины не остыли.

7. Если блин порвался, не расстраивайтесь. Добавьте в тесто еще одно яйцо и немного муки. Скорее всего вы не доложили какие-то из этих компонентов.

8. Для разогревания, накройте стопку фольгированной бумагой. Положите в духовку, на 140 градусов. Достаточно подержать их 15 минут.

9. На следующее утро блины становятся вялыми и теряют первоначальный аромат.

Откроем небольшой секрет, как освежить блины. Изнутри блин, как следует обсыпается сахарным песком, сворачивается в 4-ре раза. Потом выложить на смазанный противень. Оставьте блин в духовке на 5 минут и потом смело вытаскивайте их оттуда. Выпечка снова будет нежной, с ароматным запахом.

Обязательно следите за блинами, они не должны пригореть. Как итог вы получите карамельные, хрустящие блинчики на своем столе. А теперь приступим к рецептам.

«Безупречные» блины. Этот рецепт актуален даже для новичка.

Нам понадобиться:

— 1, 5 стакана кипятка;

— 1. 5 стакана молока;

— мука (с такой же пропорцией);

— масло сливочной (1, 5 ложка);

— сахарный песок (1, 5 ложка);

— соль (0, 5 ч. ложки).

— ванилин.

Готовим блины

В первую очередь в небольшую посудину всыпьте сахар и яйца. Хорошенько все взбейте. Лучше использовать блендер, чтобы пена была гуще. Взбивать лучше 2-3 минуты.

Продолжайте взбивать, при этом наливайте постепенно молоко и муку.

Затем идет растопленное масло и кипяток.

Тесто оставим на 30 минут, настояться и начнем выпекать.

Выливаем на предварительно разогретую сковороду немного масла и кладем тесто. Выпекайте блин 2 минуты, потом сразу переворачивайте на другую сторону.

Так же рекомендуем добавлять к блинам разные начинки (сыр, мясо, вишня). Кому как нравится.

Оцените статью
Как правильно испечь вкусные блины. Советы для хозяек
Чтоб не ощущать дискомфорт в ресторане: правильно использования вилки с ножом