Расскажу, почему я никогда не выливаю воду, когда варю яйца

Каждая хозяйка знает, что после того как яйца сварились, горячую воду нужно слить и залить холодной, чтобы они остыли. Но вода, которая остается после того как яйца сварились, не настолько бесполезна как все думают. И данная статья расскажет какую пользу она несет.

Зачем нужна вода после варки яиц

  Известно много интересных и полезных фактов об яичной скорлупе. Можно долго  рассказывать и обьяснять как применить с пользой жидкость после варки яиц. Как ни странно, она несет в себе огромнейший спектр полезности. Но это работает только в сторону хозяйства и быта. Организму человека ничего хорошего не будет. Итак, свою полезность вода получает через полезные вещества, которые находятся в скорлупе. Как же это происходит?

Полезные свойства воды после варки яиц

  Яичная скорлупа — защита, а также источник питательных веществ для птенца. Она почти на 90% состоит из карбоната кальция. Когда яйца проходят процесс варки это вещество выделяется в воду из скорлупы. Благодаря ему жидкость насыщается. Это вещество используют как удобрение для растений. Да и наверное, каждый, кто любит заниматься выращиванием чего-либо, знает: чтобы подпитать растение, нужно использовать это вещество. Помимо этого, состав яичной скорлупы включает в себя огромное количество разнообразных витаминов и минералов. Например: фосфор, железо, азот, сера.

  Вместо дорогих подкормок для растений, лучше поливать их полученной жидкостью. Это дешевле и прибавляет хозяину уверенности в отсутствии химикатов.

Подпитка для цветов

  Не стоит забывать, что вода после варки яиц может не только помочь растениям, но и загубить их. Поэтому нужно всегда следить за тем, как оно выглядит. Воду, оставшуюся от варки яиц, нельзя просто так выливать к растению. Если у него имеется достаточное количество питательных веществ, то получение их снова и снова может привести к переизбытку питательных веществ или же к гибели цветка. Узнать, что растение нуждается в дополнительных питательных веществах, можно по таким признакам:

l  пожелтение листьев и их вялость;

l  замершие цветоносы;

l  плохое развитие корневой системы цветка;

l  появляющиеся новые побеги намного бледнее цветом.

  Все же, если у растения наблюдаются хотя бы некоторые из признаков, это повод задуматься о подкормке при помощи яичной воды. Чтобы подкормить цветок правильно, нужно поливать растение 3-4 раза в неделю. Через некоторое время результаты уже будут заметны.

  Именно по вышеперечисленным причинам воду после варки яиц сливать не стоит. Она приносит достаточно много пользы. 100% растениям станет от такой подкормки лучше, они получат из нее еще и витамины с минералами. Да и тем более это почти бесплатно. Кроме того, ниже будет указан рецепт домашнего удобрения с минимальными вложениями. Его можно приготовить хоть дома, трудностей никаких не составит. 

Оцените статью
Расскажу, почему я никогда не выливаю воду, когда варю яйца
Что делать, чтобы зелень сохранялась и не вяла. Следую советам продавца с рынка