Вариантов использования микроволновки множество, но среди них есть такие, о которых знают не все.
1. Кто из нас не плакал при чистке лука? С микроволновкой можно избежать этого. Достаточно всего на одну минуту поместить луковицы за дверцу и включить кухонный гаджет на среднетемпературный режим.
2. Еще меньше времени вам понадобится, чтобы «освежить» черствый хлеб. Влажное кухонное полотенце, в которое завернута ваша буханка, сделает из вчерашнего батона свежий теплый экземпляр, порадующий ваших близких. Для этого достаточно пятнадцати секунд.
3. Такое же время приведет в лимон в состояние «готовности» отдать весь свой сок, до единой капли.
4. Специи, пролежавшие больше, чем обычно, могут снова вернуть свой аромат после десятисекундной «стимуляции» в микроволновке.
5. Полминуты высокочастотных колебаний без труда отслоят кожуру у фруктов, и вам не придется возиться, если для приготовления эксклюзивного блюда понадобится такая процедура.
6. Нечасто, но возникает необходимость быстро подать мороженое гостям. Иногда оно бывает чересчур перемерзшим. В такой ситуации выручат десять секунд работы микроволновки на минимальной температуре, или в режиме разморозки.
7. Шелуха чеснока просто отвалится, если на нее четверть минуты будет воздействовать микроволновка.
8. Для сушки травы понадобится всего четыре-пять минут работы СВЧ. Большие объемы, возможно, потребуют повторения процедуры.
9. Жидкий шоколад в микроволновке получается настолько быстро, что вам не придется отходить от дверцы после включения. Посчитайте до десяти, и наслаждайтесь сладким десертом!
10.Утомительное ожидание размягчения фасоли и других бобовых сократит их присутствие в СВЧ-печи около десяти минут. Фасоль должна находиться в емкости с водой.
11.Засахаренный мед восстанавливает свою консистенцию за две-три минуты разогрева в печи.
12.Великолепные жареные орешки получаются, если их приготовить на среднетемпературном режиме в микроволновке. Две минуты, и аромат орехов наполнит вашу кухню!