Главное условие успешного приготовления любого блюда – ваше желание и стремление порадовать себя, и своих домочадцев деликатесом собственного изготовления. Немного технических советов вам пригодятся в этом интереснейшем и полезном занятии.
![](https://clubmarmelad.ru/wp-content/uploads/2021/07/61-8-1-1024x712.jpg)
1. Натрите посуду разрезанным зубчиком чеснока. У блюда появится ненавязчивый аппетитный запах. Так вы никогда не переборщите с этой ароматной приправой.
2. Темное пиво создаст прекрасные нотки у тушеных овощей. Достаточно нескольких столовых ложек этого напитка. Остальное можно разлить по бокалам.
3. Пшенная крупа прекрасно «заберет» в себя лишнюю соль, если вы вдруг отвлеклись во время соления супа, и перестарались с количеством. Опускать крупу можно в чистой марле. Как вариант – глубокое мелкое сито.
![](https://clubmarmelad.ru/wp-content/uploads/2021/07/food-2080896__480.jpg)
4. Печень солят только в конце ее приготовления.
5. Влажное бумажное полотенце не даст подгореть верху пирога.
![](https://clubmarmelad.ru/wp-content/uploads/2021/07/food-3164752__480.jpg)
6. Три-четыре капли уксуса в объеме воды, и рис становится белоснежным!
7. Охладите нож в морозилке, и собирающийся на лезвии конденсат не даст прилипать яичному желтку при разрезании вареных яиц.
![](https://clubmarmelad.ru/wp-content/uploads/2021/07/food-1231939_1280-1024x767.jpg)
8. Кусочек льда сделает бульон прозрачным. Лед должен растаять при легком кипении бульона.
9. Отложите крышку подальше от кастрюли во время варки фасоли, тогда она не изменит своего естественного цвета.
![](https://clubmarmelad.ru/wp-content/uploads/2021/07/food-3205853_1280-1024x512.jpg)
10. Тертый картофель или лук добавит сочности котлетам.
11. Промаринуйте говядину майонезом в течение 40 минут. Мясо значительно улучшит свой вкус.
![](https://clubmarmelad.ru/wp-content/uploads/2021/07/fitness-5232228_1280-1024x682.jpg)
12. Разрезанный и посоленный баклажан, залитый холодной водой, отдаст свою горечь.
13. Несколько контрастных смен воды для прополаскивания миндаля (кипяток-холод) позволят легко очистить орешки.
![](https://clubmarmelad.ru/wp-content/uploads/2021/07/food-3379282__480.jpg)
14. Яичный белок в сочетании с густой сметаной позволит украсить выпечку идеальным кремом.
15. Пару крупинок соли, и ваш кофе обретет совсем другой, более «аристократичный» аромат.
![](https://clubmarmelad.ru/wp-content/uploads/2021/07/tomatoes-207337__480.jpg)
16. Разбавьте мед водой (1:3), смажьте мясо, и на вашем бифштексе появится великолепная корочка.
![](https://clubmarmelad.ru/wp-content/uploads/2021/07/eggs-1772203__480.jpg)
17. «Отбелить» мясо в бульоне поможет банановая кожура.
18. Делая шарлотку, обильно обсыпьте яблоки мукой. В таком виде они не собьются в кучу, и не осядут на дно.
![](https://clubmarmelad.ru/wp-content/uploads/2021/07/kitchen-3811146_1280-1024x576.jpg)
19. Не поленитесь заменить панировочные сухари орехами, ваше блюдо от этого очень выиграет.
20. При подаче на стол следуйте простому принципу: горячему блюду – горячую посуду, холодному – охлажденную
![](https://clubmarmelad.ru/wp-content/uploads/2021/07/swabian-3929566_1280-1024x682.jpg)
21. После приготовления мясо должно немного постоять. Его вкус после этого будет равномерным и насыщенным.
![](https://clubmarmelad.ru/wp-content/uploads/2021/07/don-katsu-4682633__480.jpg)
22. Добавьте в винегрет пару ложек молока, вам понравится!
23. Соленость блюда контролируйте столько раз, сколько нужно, чтобы быть уверенным, что «в самый раз!»
![](https://clubmarmelad.ru/wp-content/uploads/2021/07/steak-1827744__480.jpg)
24. Острые ножи – обязательно! Опытные повара имею двойной комплект ножей, чтобы не отвлекаться на заточку во время приготовления.
![](https://clubmarmelad.ru/wp-content/uploads/2021/07/stuffed-4070912__340.jpg)
25. Морковный сок украсит ваш суп и добавит ему полезности.
26. Щепотка ванили размягчит жесткие листья в салате.
![](https://clubmarmelad.ru/wp-content/uploads/2021/07/dandelions-5124449__480.jpg)
27. Сок лимона – альтернатива соли и уксуса.