Учимся варить вкусную гречку: что и как надо делать

Да, оказывается,  в приготовлении гречки есть свои секреты. Если вы хотите приготовить вкусную и рассыпчатую кашу, то вам обязательно надо знать вот эти секреты

1.     Надо обязательно перебрать крупу и убрать из нее весь мусор.

2.      Потом надо промыть гречку. Делать это надо до тех пор, пока вода не станет прозрачной.

3.      После этого надо прокалить крупу на сухой сковороде. При этом обязательно крупу  надо  постоянно помешивать. Это нужно для того, чтобы гречка получилась ароматной и рассыпчатой. Жарить надо недолго – всего 3 – 4 минуты и делать это надо на небольшом огне.

4.     Затем крупу надо положить в подсоленную воду. Воды должно быть в два раза больше, чем гречки. Кастрюля должна быть с толстым дном.

5.     Когда вода закипит, пену нужно убрать шумовкой. Потом нужно сделать совсем маленький огонь и накрыть кастрюлю крышкой. Варить гречку надо 15 – 20 минут. Лучше всего это время крышку вообще не открывать.

6.     Как же узнать, что каша готова? Надо просто провести ложкой по дну кастрюли. Если воды уже нет и каша начала немного даже приставать, значить каша уже готова.

7.      Теперь в кашу нужно положить немного сливочного масла. После этого  надо укутать кастрюлю полотенцем и дать ей время настояться – где-то минут 15 – 20.

Каша будет очень нежной и ароматной. Приятного аппетита!

Вот еще несколько дополнительных советов по приготовлению гречневой каши:

1.     Чтобы ускорить процесс приготовления гречки, можно гречку замочить в воде на несколько часов.

2.      Нужно знать, что варить гречку на молоке надо на 10 – 15 минут дольше.

3.       Если вы готовите гречневую кашу в мультиварке, то надо все делать также как  и в обычной кастрюле. Для этого нужно выбрать режим «Гречка». Если  нет такого режима, то нужно варить гречку в режиме «Рис» или «Молочная каша».

 А вы любите гречневую кашу? Может быть, у вас есть какие-то свои секреты приготовления этой каши? Если есть, то расскажите нам о них.

Оцените статью
Учимся варить вкусную гречку: что и как надо делать
Самый простой рецепт отличных сырников