5 лучших идей для детского завтрака

Именно завтраки считают самым важным приемом пищи в течение дня. Но именно с утра ребенка сложно заставить поесть дома. Чаще всего родители, которые опаздывают на работу, просто суют ребенку сухой перекус или кашу, приготовленную на скорую руку. Мы подобрали пять разных блюд, которые могут стать основой идеи для вкусного и полезного завтрака. И на готовку уйдет минимум времени.

Рецепты вкусных завтраков

Банановые панкейки

Что понадобится:

  • яйца — 1 штука
  • молоко — 250 граммов
  • мука — 180 граммов
  • банан — 1 штука
  • сахар — 2 чайные ложки
  • постное масло — 2 столовые ложки
  • соль — щепотка
  • разрыхлитель — 1 чайная ложка

Начинаем готовить:

  1. Сперва нужно взбить в отдельной емкости яйцо и молоко, добавить в них соль с сахаром. Затем вливаем масло и взбиваем венчиком.
  2. Отдельно разминаем банан и делаем из него кашицу, отправляем его в яично-молочную смесь.
  3. Туда же просеиваем муку, чтобы выпечка получилась более воздушной и не содержала комков. Вымешиваем тесто.
  4. Ставим полностью сухую сковородку на плиту. Включаем огонь. Обжариваем оладушки где-то по минуте с обеих сторон. Когда завтрак готов, можно полить его медом или вареньем. Вы потратите 20 минут и получите полноценный, а самое главное, вкусный завтрак.

Блинчики из цельнозерновой муки с фруктами и творогом

Что понадобится:

  • мука цельнозерновая — 200 граммов
  • сахар — 3 столовые ложки
  • молоко — 120 граммов
  • теплая вода — 250 граммов
  • яйца — 2 штуки
  • постное масло — 2 столовые ложки
  • соль — щепотка
  • творог — 400 граммов
  • фрукты — по вкусу

Как готовить:

  1. Это лучшее, чем можно угостить своих домашних на завтрак. Сперва следует взбить в мисочке соль, сахар и яйца. В эту же емкость потихоньку вливайте молоко, не переставая мешать.
  2. В полученную массу просеиваем муку сквозь сито и замешиваем тесто. Лишь затем нужно вылить в миску воду с маслом. Заново вымешиваем тесто для блинчиков и даем настояться на протяжении пяти-десяти минут. Можно поставить в теплое место.
  3. Жарим блины на раскаленной сковордке без масла. А в это время смешиваем творог и ягоды. Выкладываем начинку на готовые блинчики и заворачиваем их. Форма может быть любой и даже как конверты. Короче говоря, на готовку уйдет не более получаса. Блинов выйдет всего из этих продуктов где-то на четверых.

Бутерброды с салатными листьями, сыром и яйцами. 

Вам понадобится:

  • цельнозерновой хлеб — 2 ломтика
  • сыр моцарелла —  2 шарика
  • салатные листья
  • яйца — 1 штука
  • помидоры — 1 штука
  • соль

Как готовить:

  1. Сначала нужно сварить яйцо. После этого заливаем его водой, чистим и режем на колечки.
  2. Выкладываем кусочки яйца на хлеб. Солим и перчим все при желании, накрываем листом салата.
  3. Сверху салата выкладываем нарезанной моцареллой и помидором.

Овощной омлет

Что нам понадобится:

  • яйца — 2 штуки
  • сливочное масло — 20 граммов
  • молоко — 50 граммов
  • помидор — 1 штука
  • перец болгарский — 100 граммов
  • зелень
  • соль

Как готовить:

  1. Для приготовления омлета на завтрак нужно взбить яйца и молоко, посолить, поперчить, добавить других любимых специй.
  2. В отдельной тарелке смешиваем порезанный перец и яйца.
  3. Выливаем эту смесь на сковородку, которую перед этим смазываем сливочным маслом. Когда омлет схватится, поверх этого выкладываем порезанный кольцами помидор. Накрываем крышкой и готовим на медленном огне на протяжении пяти минут.
  4. Посыпаем омлет рубленой зеленью и складываем его пополам прямо на сковородке. Доготавливаем на протяжении пятнадцати минут.

Запеканка творожная

Что нам понадобится:

  • творог — 200 граммов
  • яйца — 1 штука
  • мед — 1 столовая ложка
  • манка — 2 столовые ложки
  • ягоды — 150 граммов
  • сметана — 1 столовая ложка

Начинаем приготовление:

  1. Сперва разогреваем духовку до 180 градусов.
  2. В глубокую миску складываем все ингредиенты и смешиваем до получения однородной массы венчиком. Сметану отставляем.
  3. Это будет нашей основой — выкладываем ее в форму силиконовую.
  4. Ставим форму в духовку и даем запечься на протяжении двадцати минут, пока не появится золотистая корочка.
  5. В готовом и остывшем виде подаем запеканку на стол и мажем ее сметаной.

Конечно же, это лишь малая доля того, что можно приготовить детям на завтрак. Если он будет сытным и полезным, то их самочувствие в течение дня будет хорошим.

Оцените статью
5 лучших идей для детского завтрака
Самый простой рецепт отличных сырников